Минимальная пенсия в новгородской области в 2020

Новгородская область: пенсия – по-новому

Минимальная пенсия в новгородской области в 2020

В Новгородской области, начиная с января 2020 года, большинство пенсионеров получают выплаты в повышенном размере.

Произведена индексаций страховых пенсий неработающих пенсионеров на 6,6%.

Повышение затронуло получателей страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, всего 145 000 жителей области.

Средний размер увеличения страховой пенсии по старости составил 1000 рублей. После проведенной индексации средний размер страховой пенсии по старости в Новгородской области увеличился до 16 000 рублей.

Для каждого пенсионера сумма прибавки определятся индивидуально, и зависит от размера его пенсии. Чтобы узнать размер своей страховой пенсии с января 2020 г., нужно умножить величину страховой пенсии в 2019 году на 1,066, прокомментировали в Великом Новгороде сегодня, 9 января 2020 года, собкору Вестника СЗФО в ОПФР по Новгородской области.

Доставка пенсий в повышенном размере на территории Новгородской области почтальонами началась уже в период новогодних праздников, с 4 января. Перечисление на банковские счета произойдет в обычном режиме, в два этапа, с 16 и 21 января.

Какие еще повышения пенсий и социальных выплат пенсионерам запланированы на 2020 год?

Повышение ежемесячных денежных выплат и набора социальных услуг для федеральных льготников пройдет с 1 февраля.

С 1 апреля будет индексация социальных и государственных пенсий.

С 1 августа будет произведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам, исходя из страховых взносов, уплаченных работодателями. А проиндексированную пенсию, с учетом всех пропущенных индексаций за время работы, пенсионеры получат после того, как оставят свою трудовую деятельность.

Изменения для получателей пенсий с учетом доплаты до прожиточного минимума

С 1 января 2020 года неработающим новгородским пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума (9423 рублей с 01.01.2020 г.), устанавливается региональная социальная доплата (РСД) к пенсии до этой суммы.

До 2020 года им назначалась федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии в Пенсионном фонде.

С нового года работа по установлению и выплате региональной социальной доплаты ложится не на ПФР, а на министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области — областное государственное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат». Изменения произошли в соответствии с федеральным законодательством из-за того, что средний размер прожиточного минимума пенсионера в регионе превысил среднероссийский показатель.

Как это отразится на пенсионерах? Сведения обо всех получателях ФСД ПФР передал в минсоцзащиты, и если с нового года у них сохранилось право на доплату (пенсионер не трудоустроился, его доход не повысился в связи с получением других выплат и льгот), им будет установлена доплата в беззаявительном порядке. Тем гражданам, которые будут выходить на пенсию в 2020 году, в случае, если они не работают, а общий размер материального обеспечения не будет превышать прожиточный минимум — 9423 рубля, следует обращаться за установлением РСД в отделы социальной защиты по месту жительства.

Что нового для семей с двумя детьми?

Размер материнского капитала проиндексирован и с 1 января 2020 года составляет 466 617 рублей.

В 2020 году большее количество семей получило право на ежемесячные выплаты из средств капитала. Они предоставляются нуждающимся семьям при рождении или усыновлении 2-го ребенка с 1 января 2018 года.

В 2020 году выплата назначается до 3-летнего возраста ребенка (раньше до 1,5 лет). Помимо этого введена 2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения для определения нуждаемости — 24 260 рублей на одного члена семьи (вместо 1,5 кратной величины).

Размер самой ежемесячной выплаты тоже вырос и составляет 10 994 рублей ежемесячно.

Родители могут обращаться с заявлением на назначение выплаты либо продление ее с 1,5 летнего возраста ребенка до 2, а потом до 3 лет в территориальные органы Пенсионного фонда.

Что изменилось для всех работающих?

С 2020 года в России в связи с изменениями в Трудовой кодекс РФ вводятся электронные трудовые книжки. Эти нововведения коснутся всех 12 тысяч работодателей Новгородской области, включая индивидуальных предпринимателей.

Теперь у всех работающих есть возможность выбора, перейти на цифровую трудовую книжку или оставить бумажный вариант. Полностью перейти на «цифру» должны только те, кто впервые начнет свою трудовую деятельность с 2021 года.

У цифрового способа учета есть свои преимущества, это удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности. Сведения не нужно будет запрашивать в отделе кадров, а в любой момент можно получить в личном кабинете на сайте ПФР или портале государственных услуг, а также в клиентской службе Пенсионного фонда либо офисе МФЦ.

Также цифровой формат приведет к минимизации ошибочных, неточных и недостоверных сведений и откроет дополнительные возможности дистанционного трудоустройства, позволит дистанционно оформлять пенсии по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.

Данные электронной трудовой книжки можно будет использовать для получения государственных услуг.

Оператором новой информационной системы, в которой с нового года будет вестись учет всей трудовой деятельности россиян, является Пенсионный фонд России.

За работодателем закреплена обязанность ежемесячно предоставлять в ПФР сведения о приеме или увольнении с работы, профессии, должности, переводе с одной должности на другую и других изменениях на каждого своего работника.

Первая отчетная кампания для работодателей начинается с 9 января и продлится до 15 февраля 2020 года.

Кто выйдет на пенсию в 2020 году?

В 2020 году право на страховую пенсию наступит у женщин, родившихся во втором полугодии 1964 года – в 55,5 года, мужчин – во втором полугодии 1959 года – в 60,5 года. Помимо возраста им необходимо будет иметь не менее 18,6 пенсионного коэффициента, не менее 11 лет стажа.

Для назначения пенсии по инвалидности возраст не имеет значения, она оформляется с момента установления инвалидности.

В России с прошлого года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения происходят поэтапно в течение длительного переходного периода, который составит 10 лет и завершится в 2028 году.

Источник: https://VelikiyNovgorod.BezFormata.com/listnews/novgorodskaya-oblast-pensiya-po-novomu/80605600/

Изменения для получателей пенсий с учетом доплаты до прожиточного минимума с 1 января 2020 года

Минимальная пенсия в новгородской области в 2020

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает региональной величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливается социальная доплата к пенсии.

В Новгородской области, начиная с 2010 года, территориальными органами ПФР осуществлялась федеральная социальная доплата к пенсии, так как региональная величина прожиточного минимума пенсионера не превышала величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

В связи с тем, что величина прожиточного минимума пенсионера в Новгородской области на 2020 год, установленная областным законом в размере 9 423 рубля, превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, начиная с 1 января 2020 года в Новгородской области осуществляется региональная социальной доплата к пенсии. Функции по ее назначению и выплате возложены на областное государственное казенное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат».

Как это отразится на пенсионерах? В 2019 году в Новгородской области ПФР выплачивал ФСД более чем 20 000 человек.

Сведения о них ПФР передал в минсоцзащиты, и если с 1 января 2020 года у них сохранится право на доплату (пенсионер не трудоустроится, его доход не повысится в связи с получением других выплат и льгот), им будет установлена доплата в беззаявительном порядке. Т.е.

они по-прежнему будут ее получать в повышенном размере до нового прожиточного уровня – 9423 рубля. Кроме того, сверх этого уровня с января 2020 года будет доплачиваться сумма индексации страховой пенсии на 6,6%, а с апреля 2020 года – индексации социальной пенсии.

Тем гражданам, которые начинают выходить на пенсию в 2020 году, в случае, если они не работают, а общий размер материального обеспечения не будет превышать прожиточный минимум, следует обращаться за установлением РСД в отделы социальной защиты по месту жительства или пребывания.

График работы с 8.30 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00

Наименование отделаАдресНомер телефона
Отдел социальной защиты Батецкого районаНовгородская обл., п. Батецкий, ул. Советская, д. 39А8 (816 61) 22-131
Отдел социальной защиты Боровичского районаНовгородская обл., г. Боровичи, ул. 9 Января, д. 278 (816 64) 42 -063
Отдел социальной защиты Валдайского районаНовгородская обл., г. Валдай, пр. Комсомольский, д. 38 (816 66) 23-843
Отдел социальной защиты Великого НовгородаВеликий Новгород., ул. Великая, д. 8 (3 этаж)8 (816 2) 777-485
Отдел социальной защиты Волотовского районаНовгородская обл., п. Волот, д. 17б8 (816 62) 61-756
Отдел социальной защиты Демянского районаНовгородская обл., п. Демянск, ул. 1 Мая, д. 638 (816 51) 42-407
Отдел социальной защиты Крестецкого раойнаНовгородская обл., п. Крестцы, площадь Советская, д. 18 (816 59) 54-630
Отдел социальной защиты Любытинского районаНовгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 298 (816 68) 61-063
Отдел социальной защиты Маловишерского районаНовгородская обл., г. Малая Вишера, ул. Революции, д. 278 (816 60) 33-960
Отдел социальной защиты Маревского раойнаНовгородская обл., с. Марево, ул. Советов, д. 278 (816 63) 21-877
Отдел социальной защиты Мошенского районаНовгородская обл., с. Мошенское, ул. Физкультуры, д. 78 (816 53) 61-097
Отдел социальной защиты Новгородского районаВеликий Новгород., ул. Великая, д. 8 (1 этаж)8 (816 2) 766-230
Отдел социальной защиты Окуловского районаНовгородская обл., г. Окуловка, ул. Кирова, д. 98 (816 57) 21-727
Отдел социальной защиты Парфинского районаНовгородская обл., п. Парфино, ул. К. Маркса, д. 608 (816 50) 63-139
Отдел социальной защиты Пестовского районаНовгородская обл., г. Пестово, ул. Советская, д. 88 (816 69) 52-359
Отдел социальной защиты Поддорского районаНовгородская обл., с. Поддорье, ул. Полевая, д.158 (816 58) 71 090
Отдел социальной защиты Солецкого районаНовгородская обл., г. Сольцы, площадь Победы, д. 38 (816 55) 30-638
Отдел социальной защиты Старорусского районаНовгородская обл., г. Старая Русса, Советская Набережная, д. 18 (816 52) 22-381
Отдел социальной защиты Хвойнинского районаНовгородская обл., п. Хвойная, ул. Красноармейская, д. 118 (816 67) 50-423
Отдел социальной защиты Холмского районаНовгородская обл., г. Холм, ул. Октябрьская, д. 51/28 (816 54) 51-354
Отдел социальной защиты Чудовского раойнаНовгородская обл., г. Чудово, ул. Титова, д. 218 (816 65) 54-971
Отдел социальной защиты Шимского районаНовгородская обл., п. Шимск, ул. Новгородская, д. 218 (816 56) 54-605

Источник: http://www.pfrf.ru/branches/novgorod/info~grazdanam/6015

Информация по вопросу осуществления региональной социальной доплаты к пенсии с 1 января 2020 года

Минимальная пенсия в новгородской области в 2020

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии на соответствующий финансовый год устанавливается ежегодно законом субъекта Российской Федерации.

В сентябре 2019 года принят областной закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Новгородской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», на 2020 год».

Величина прожиточного минимума пенсионера в области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год составила  9423 рубля, что выше прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации (9311 рублей).

Социальная доплата  к  пенсии  призвана   повысить    уровень жизни тех  пенсионеров,  которые  получают  выплаты от государства,  но  их  сумма материального  обеспечения  оказывается меньше указанной величины прожиточного минимума.

Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры.

Если величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в регионе проживания, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, то пенсионеру устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Если величина прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, то пенсионеру устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

 До 2020 года на территории области осуществлялась федеральная социальная доплата, которую назначали территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

В связи с тем, что в области  величина прожиточного минимума  пенсионера в целях установления в 2020 году социальной доплаты к пенсии  превысила  величину прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации, то  с 1 января 2020 года будет действовать региональная социальная доплата к пенсии.

Её назначение будет осуществлять областное государственное казенное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» (далее областное учреждение).

Размер региональной социальной доплаты к пенсии составляет разницу между величиной регионального прожиточного минимума пенсионера (9423 рубля)  и общей суммой материального обеспечения пенсионера (в общую сумму материального обеспечения пенсионера включаются суммы:

 —   пенсий, дополнительного материального (социального) обеспечения;

 —   ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, включая стоимость набора социальных услуг;

 — ежемесячной денежной компенсации  части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг или ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, проживающим в сельской местности и рабочих поселках области;

 —  ежемесячной денежной выплаты региональным льготникам;

 —  персональной надбавки к пенсии;

 —  компенсация проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;

— другие меры социальной поддержки, установленные законодательством Новгородской области в денежном выражении, за исключением единовременных выплат).

Оформляется региональная социальная доплата путем подачи заявления.

Беззаявительном порядке социальная доплата к пенсии будет устанавливаться детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца.

Пенсионерам, которые  по состоянию на 31 декабря  2019  года  являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, региональная социальная доплата к пенсии будет  установлена областным учреждением с 1 января 2020 года в беззаявительном порядке, на основании сведений, представленных территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

Информация о порядке подачи заявления будет размещена дополнительно в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на официальном сайте министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области (далее министерство) «Интерактивный портал социальной защиты населения Новгородской области»: social.novreg.ru, на информационных стендах в помещениях министерства, областного учреждения, отделах территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации.

Консультацию по возникающим вопросам можно получить в министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области по телефонам: 983-156, 983-179, а также в отелах социальной защиты областного учреждения по месту жительства:

Наименование отделаАдресНомер телефона
Отдел социальной защиты Батецкого районаНовгородская обл., п. Батецкий, ул. Советская, д. 39А8 (816 61) 22-131
Отдел социальной защиты Боровичского районаНовгородская обл., г. Боровичи, ул. 9 Января, д. 278 (816 64) 42 -063
Отдел социальной защиты Валдайского районаНовгородская обл., г. Валдай, пр. Комсомольский, д. 38 (816 66) 23-843
Отдел социальной защиты Волотовского районаНовгородская обл., п. Волот, д. 17б8 (816 62) 61-756
Отдел социальной защиты Демянского районаНовгородская обл., п. Демянск, ул. 1 Мая, д. 638 (816 51) 42-407
Отдел социальной защиты Крестецкого раойнаНовгородская обл., п. Крестцы, площадь Советская,  д. 18 (816 59) 54-630
Отдел социальной защиты Любытинского районаНовгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 298 (816 68) 61-063
Отдел социальной защиты Маловишерского районаНовгородская обл., г. Малая Вишера, ул. Революции, д. 278 (816 60) 33-960
Отдел социальной защиты Маревского раойнаНовгородская обл., с. Марево, ул. Советов, д. 278 (816 63) 21-877
Отдел социальной защиты Мошенского районаНовгородская обл., с. Мошенское, ул. Физкультуры,  д. 78 (816 53) 61-097
Отдел социальной защиты Новгородского районаг. Великий Новгород., ул. Великая, д. 88 (816 27) 66-230
Отдел социальной защиты Окуловского районаНовгородская обл., г. Окуловка, ул. Кирова, д. 98 (816 57) 21-727
Отдел социальной защиты Парфинского районаНовгородская обл., п. Парфино, ул. К. Маркса, д. 608 (816 50) 63-139
Отдел социальной защиты Пестовского районаНовгородская обл., г. Пестово, ул. Советская, д. 88 (816 69) 52-359
Отдел социальной защиты Поддорского районаНовгородская обл., с. Поддорье, ул. Полевая, д.158 (816 58) 71 090
Отдел социальной защиты Солецкого районаНовгородская обл., г. Сольцы, площадь Победы, д. 38 (816 55) 30-638
Отдел социальной защиты Старорусского районаНовгородская обл., г. Старая Русса, Советская Набережная, д. 18 (816 52) 22-381
Отдел социальной защиты Хвойнинского районаНовгородская обл., п. Хвойная, ул. Красноармейская, д. 118 (816 67) 50-423
Отдел социальной защиты Холмского районаНовгородская обл., г. Холм, ул. Октябрьская, д. 51/28 (816 54) 51-354
Отдел социальной защиты Чудовского раойнаНовгородская обл., г. Чудово, ул. Титова, д. 218 (816 65) 54-971
Отдел социальной защиты Шимского районаНовгородская обл., п. Шимск, ул. Новгородская, д. 218 (816 56) 54-605

Источник: http://social.novreg.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.